俄罗斯留学生与我系同学进行交流

9月8日晚上8点至9点,我系俄语专业本学期第一次“俄语角”活动在二教E座顺利进行。我校来自俄罗斯的留学生也加入到口语角与俄语专业同学进行友好交流。
      交流现场气氛异常热烈。两国同学就生活习惯,文化习俗,兴趣爱好等问题互相交流。通过面对面的交流同学们都对对方国家文化有了更进一步的了解,同时也表示对提高自己的听力与口语水平更加主动和有信心了。我系“俄语角”活动为两国学生互相交流和促进语言学习提供了一个很好的平台。我系也将继续每周日举行该活动促进两国学生的相互交流,进而提高同学们的语言实践能力。

俄语西班牙语系秘书处
                                                二○一三年九月八日