俄语西班牙语系召开全体学生干部大会

2013年9月2日晚19:00,俄语西班牙语系在二教阶梯教室六召开了全体学生干部会议。系主任赵吉朝,系党总支书记廖发兴,系主任助理万欣、肖岚婷,团总支书记罗怡,各年级辅导员老师,全体团学干部以及各班班团干部参加了本次会议。
       为了在新的一学年以良好的状态开始新一轮的工作,我系召开了本次学生干部大会。会议首先由系党总支书记廖发兴发表讲话,他首先阐述了学生干部的涵义,肯定了上学期团总支、学生会的工作,同时对学生干部提出了六点具体要求和希望,他以中央电视台《开学第一课》中的汶川断腿舞蹈老师廖智和石油女工郑亚波自学钢琴撑起智障儿子未来的故事鼓励同学们要学会坚强,学会感恩。随后,系主任助理万欣、肖岚婷老师分别进行讲话,她们站在专业课老师的角度对全体学生干部提出了几点要求,要求学生干部应当以身作则认真学习,带动班风、系风的营造,起好表率作用,培养过硬的专业素质和能力。接下来,团总支书记罗怡老师就本学期学生干部工作安排作了详细介绍,并表示有极大的信心带领我们的学生干部团队开展好本学年的工作。然后,刘畅同学代表全系学生干部用他最诚挚的发言承诺,在未来的工作中全力以赴,刻苦学习,认真工作,不辜负全系师生的嘱托,为全系师生服务。最后,系主任赵吉朝以自己的人生经历,阐述了我系目前学生中存在的特点和问题,启发同学们要克服不足,学会学习,同时对同学们提出了四点要求和希望,他最后希望俄西系能在大家的共同努力下绽放光彩。
       本次学生干部大会的召开,为老师与学生干部提供了一个相互交流的平台,同时,对团学干部和班团干部提出了更高的要求。会议的召开为我系营造良好的班风、系风创造了条件,为发挥全体学生干部的表率和模范作用奠定了基础,是我系教育教学活动顺利开展的一个良好开端。

2013年9月2日
            俄语西班牙语系团总