我系西班牙语专业成功举办出国交流与考研宣讲会

为传承学院历来鼓励学生出国留学深造的指导精神,2013年10月15日下午2点30分,我系西班牙语专业出国交流与考研宣讲会于二教阶梯教室10举行。我系诚邀资深留学规划咨询专家为我系西班牙语同学介绍西班牙语专业出国交流与考研项目。专家就赴西班牙交流与考研为同学们做出了专业的介绍,并为有此意向的同学提出了建设性的意见与规划。出席本次宣讲会嘉宾有:国际交流处周法定处长,西班牙语语言中心咨询专家唐蓉老师、屠杰老师以及2011、2012级西班牙语专业全体同学。
       会中,屠杰老师从出国流程、组织管理,在西班牙学习课程、物价水平以及著名大学环境特色等几个方面展开,详细贴心的介绍与指导贯穿整个发言,将丰富的西班牙教学资源与优质完善的服务呈现在西语同学眼前。周法定处长则以交流与建议的方式对西班牙语专业同学出国交流考研表示肯定与鼓励,传达了学院对此交流活动的重视与支持。同时,周处长要求同学们认真考虑,做好个人规划,以谋求更长远的个人发展。周处长亲切而诚恳的讲话,博得现场的阵阵掌声与笑语。
       此次会议像一场及时雨,带给西班牙语专业同学方向性指引。会后,同学们热情饱满,积极加入交流QQ群,填写调查表,并进一步向专家和出国交流负责人做更深入的咨询。宣讲会持续一个半小时,整个过程开展顺利,同学们受益良多。

俄语西班牙语系团总支学生会秘书处
                                                    2013年10月15日