白俄罗斯国立大学国交处处长一行访问我院

       4月10日,白俄罗斯国立大学国交处处长康斯坦丁•维肯季耶维奇一行前来我院访问,俄语西班牙语系主任赵吉朝副教授、书记陈达伴代表学院接待了处长一行,双方就两校深化国际合作进行了友好交流。会后,维肯季耶维奇处长代表白俄罗斯国立大学向我方赠送了纪念品并合影留念。

       交流中,赵吉朝主任向维肯季耶维奇处长一行表示了热烈欢迎,并详细介绍了我院的情况。他强调,我院作为四川省唯一的专业外语院校,开设了12门外语语种,是四川省开设语种最多的高校。与此同时,我院一直致力于培养具有国际视野的优秀外语人才,希望通过此次来访,能进一步深化双方师生的国际交流,促进双方的共同发展。同时,他希望通过双方共同的努力,把握国家建设一带一路的契机,克服困难、提高效率,将两校的合作办学越办越好,为真正惠及两校更多师生而努力。

       维肯季耶维奇处长一行参观了我院的教学楼和图书馆,并向我系师生赠送了礼品。维肯季耶维奇处长表示,我院地处世界文化遗产青城山麓,校园环境优美,空气清新,很适合学生的外语学习和交流。他对我院的办学成绩和外语特色给予了高度赞誉,对我系留学白俄罗斯国立大学的第一届学生的表现给予了充分肯定。在与我系学生见面会中,他详细介绍了白俄罗斯的发展、中白的友好关系及白俄罗斯国立大学的办学概况,希望通过深化国际合作,让我院更多的师生到白俄罗斯国立大学交流和学习,同时希望更多的白俄罗斯学生能到我院学习,促进彼此的交流与进步。

 

 

供稿人:向露     

二〇一五年四月十日