第一批学生赴塞维利亚大学进修学习

       金秋送爽,丹桂飘香。就在这样美好的时节,来自全国多所高等院校的大二学生,将分批前往西班牙开展西语进修学习。到达西班牙后,大家将分别入读马德里康普顿斯大学、马拉加大学、萨拉曼卡大学、阿尔卡拉大学、格拉纳达大学、阿梅利亚大学等西班牙著名国立大学。

       9月10日,作为首批赴西的文化使者,来自国内5所高校的学生踏上了前往西班牙塞维利亚大学的学习之旅。

       同学们在国内大学已经接受了专业的西语学习,经过学校的选拔,获得了前往西班牙大学进修学习的机会。在西班牙收获纯正西语的同时,同学们还可以接受新闻、贸易、旅游、管理等本科专业学分课程的学习。

       出发当天,西班牙高校入学申请中心的何老师在机场和同学们仔细讲解出行的注意事项,并协助同学们办理相关手续。

同学们在出发前开心合影

       9月11日当地时间下午5点,所有同学都安全抵达西班牙城市马拉加,西班牙高校入学申请中心当地的工作人员提前在机场就做好了接机准备。与学生一见面,工作人员就将西班牙的手机卡分发给同学们,让同学们打电话向父母报平安。随后同学们一起乘坐大巴前往塞维利亚,入住学生公寓,开始西班牙的学习生活。

      截至目前,同学们都已完成了入学注册以及选课的过程,开始逐渐熟悉大学的校园生活。祝愿同学们在西班牙的学习顺利,收获知识的同时,成就梦想!