149月出发实录——迎着马德里的阳光,出发

       2014年9月初,川外成都学院西班牙语本科专业学生和专科专业共45名学生在机场集结,,踏上了飞往西班牙留学的快乐旅程。到达西班牙后,大家将分别入读马德里康普顿斯大学、萨拉曼卡大学、阿尔卡拉大学、格拉纳达大学、阿梅利亚大学等西班牙著名国立大学。

部分学生出发前在机场合影留念

       同学们在国内大学已经接受了专业、系统的西语学习,经过学校的选拔,获得了前往西班牙大学留学学习的机会。在西班牙收获纯正西语的同时,同学们还可以接受新闻、贸易、旅游、管理等本科专业课程的学习,获得相应的学分。

       此次出发,有在校内朝夕相处的西班牙交流中心的韦老师,向老师到机场送行,还有申请中心的老师同行,这让送行的家长安心不少。老师们在机场再三和同学们叮嘱强调出行的注意事项,确认相关文件的完整性,并协助同学们办理相关手续,保证每一位同学都顺利踏出国门,开始西班牙的留学之旅。

韦老师详细解答学生以及家长的疑问

马德里,我们来了!

       9月23日当地时间下午2点,所有同学都安全抵达西班牙首都马德里。西班牙的阳光灿烂,蓝天白云好不惬意。虽然是初次到达,同学们完全不紧张,心情愉悦。西班牙高校入学申请中心当地的工作人员已经提前在机场做好了接机准备,他们将全程协助同学们在西班牙的学习生活。

一下飞机就拿到了西班牙当地的手机卡,开心的向爸妈报平安

午餐是纯正的西班牙美食

干净的陈设,舒适的香气,温馨住家是西班牙生活一个美丽的开始

      同学们将开始在西班牙的留学学习生活,他们将走进校园,开始全新的课程。