激扬青春,唱得响亮

                                                                            ——热烈祝贺我系在本届校园五四合唱比赛荣获佳绩

       5月5日晚,伴随激昂的青春歌声,我院共青团系统2014-2015年度评优表彰大会暨“激扬青春”合唱比赛在观澜堂隆重举行。党委书记、院长尹大家等领导出席,并为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

       在我院团学干部带来的合唱《光荣与梦想》的歌声中,表彰大会拉开了帷幕。大会分为两个部分。在第一环节中,学院对2014—2015学年度先进团组织、先进个人进行了表彰。我系2014级西班牙语3班团支部荣膺我院“五四红旗团支部”,我系邓涵月同学荣获学院十佳共青团干部,康惟妙同学荣获学院十佳共青团员。

   

       随后, “激扬青春”合唱比赛拉开帷幕。我系团总支合唱的曲目是《因为爱,相信爱》和《共青团员之歌》,刘嘉欣担任指挥,顾苪溪和廖美帆两位同学领唱。在合唱过程中,我系同学着装整齐,靓丽清新,闪亮登场,他们面带微笑,意气风发。全体演唱同学最终不负众望,在台上激扬青春,放声高歌,歌声婉转动听,令台下观众赞不绝口,连连鼓掌。另外,在合唱中同学们别出心裁地用蜡烛微光汇成心声图标表达了对学院的无比热爱,为比赛增添了亮点。

       各系合唱团都为了赢得集体的荣誉而拼尽全力,经过一番激烈的角逐,我系荣获了本次合唱比赛二等奖!有志者,事竟成,面对强大的对手,我系同学毫不畏惧,潜心训练,勇往直前,最终以实际行动为我系争得这一宝贵荣誉,在全院师生面前彰显出我系学子的出众风采!

      在此次活动中,我系同学展现出积极向上、奋发图强的精神风貌,是弘扬五四精神,传播先进文化,是当代共青团员秉承民族精神,肩负时代责任的最真实写照,他们比赛出了水平、赛出了风格,赛出了团结一致的精神!在此,再次热烈祝贺我系所取得的优异成绩,希望我们再接再厉,携手共创美丽俄西。

俄语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:杨文玲

二〇一五年五月五日