我系成功举办西班牙语模拟面试大赛

      2015年5月13日晚7:00,我系第二届西班牙语模拟面试大赛在二教阶梯教室九正式拉开帷幕。系党总支书记陈达伴同志、西语主任助理杨虹老师、葡萄牙语教师赵航飞老师莅临本场大赛。担任此次大赛的评委为西班牙语大三年级专业课教师。

      本次比赛共有10人参加,比赛分为两个环节,第一环节为自我介绍及专业测试,旨在考察选手的专业水平及语言能力。第二环节为压力面试,意在考察选手的临场发挥及随机应变能力。

      比赛开始后,10位选手依次上场进行自我介绍并现场翻译抽到的题目,他们凭借过硬的专业水平,流利的口语表达能力进行了机智答辩,赢得了阵阵喝彩,很快就将大赛气氛推向了高潮。第二轮的压力面试环节更是亮点频现,面对模拟面试官提出的各种或苛刻或刁钻的问题,参赛选手更是见招拆招,巧妙周旋,他们沉稳机智的表现,引得全场掌声不断。经过一二轮的激烈角逐,邓林凯同学以89.69的高分荣获一等奖;唐雪、李雅萍同学获得二等奖;郭稀、周子钦同学获得三等奖。

      大赛最后,西班牙语专业教师王田老师对选手的简历以及比赛现场做出了点评,并予以建议,老师提出同学们在简历以及面试现场应多注意个人重点信息的提取,简历必须简洁明了,面试应答做到沉着自信,力求在面试中展现自己最佳的状态。

      随后,我系党总支书记陈达伴同志做出重要讲话,书记强调:应聘简历必须保证其规范整洁,详略得当,突出重点以及自己的竞争优势;书记鼓励同学们在踏实学习的同时也应多多参与到这类比赛中来,增强自信并积累经验,积极把握各种实战机会,针对自身不足做出相应的改善,如面试着装、形象气质方面。同时,她对参赛同学的出色表现予以肯定,希望所有同学都能再接再厉,向着更高的目标奋斗,逐步向一名优秀的外语人才靠拢。

      通过这次比赛让大家了解到了自己的优点与不足,更加深刻的认识到面试是一门知识,也是一门艺术,要做到在面试当中脱颖而出,自己需要提高的方面还有很多,大家纷纷表示收益颇丰。就此,本次西班牙语模拟面试大赛圆满落幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

俄语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:植一丹

摄影:杨雨辰

二〇一五年五月十三日