我院举行俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦留学生结业典礼暨留学生汇报学习成果活动

      5月27日晚,我院俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦留学生结业典礼在一教C-201举行。党委书记、院长尹大家等领导和相关部门负责人出席。

      尹大家院长向俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦留学生圆满完成学业表示了热烈的祝贺,向为培养留学生付出心血和智慧的相关系部、任课教师表示了感谢。尹院长介绍了 我院蓬勃发展的国际交流工作,对俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦留学生在我院的突出表现和取得的学习成果给予了充分肯定,希望留学生们记住美丽的校园,记住这里 的中国老师和朋友,回国后继续弘扬学院精神,奋发努力,学以致用,成为传播中国文化的使者,为中俄、中韩、中哈的友好交流做出积极贡献。

      俄语西班牙语系主任赵吉朝、党总支书记陈达伴介绍了留学生在我院学习生活的情况,宣读了表彰优秀留学生的决定。出席典礼的学院领导为留学生颁发了结业证书和荣誉证书。

 

      留学生代表、来自俄罗斯的刘豪杰同学用流利的汉语介绍了留学生们在我院的学习历程和取得的进步,对学院的悉心培养和关怀表示了衷心的感谢,他表示回到俄罗斯后,将继续学习汉语,争取以后来中国从事教育工作。

      结业典礼结束后,留学生现场汇报了学习成果。同学们用汉语朗诵了《关雎》、《长歌行》、《望岳》、《满江红》、《沁园春.雪》等经典诗词,演唱了《茉莉 花》、《青春梦想》、《一生有你》等优美的歌曲,表演了幽默的短剧《梁山伯与祝英台》和相声《文化漫谈》,同学们还为电影《功夫熊猫》配音,表演了中国武 术、中国结制作等,充分展示了在我院学习汉语言和文化的成果。最后,全体留学生一起演唱了歌曲《你是我的CISISU》,表达了对学院的真诚祝福。留学生 们在汇报中,展现了出色的汉语水平,表达了对中国文化的热爱之情和对学院依依不舍的深厚感情,赢得了现场师生的热烈掌声。

 

 留学生朗诵经典古诗词

 留学生表演短剧《梁山伯与祝英台》

留学生表演中国武术

留学生(左为韩国留学生张宰赫)表演相声

 

 留学生现场制作中国结

留学生演唱歌曲《茉莉花》

留学生合影