外语晚会璀璨聚焦,俄西学子力拔头筹

                           ——热烈祝贺我系在学院第十二届外语晚会上荣膺桂冠

       2015年5月28日晚9点整,我院教务处、共青团委员会联合主办的第十二届外语晚会“筑梦语翼”在观澜堂隆重拉开帷幕,学院领导、各系师生代表共同见证了这场外语视听盛宴。

       外语晚会是体现我院办学特色的优良传统之一,在我院校园文化艺术中占有举足轻重的地位,历年都受到全院师生的广泛关注与高度重视。我系在外语晚会筹备过程中,举全系之力,秉承着打造出最完美的舞台效果,刻画出最逼真的人物形象,演绎出最动人的心灵故事的宗旨,严格把关各个环节。最终,我系西班牙语话剧《开往天堂的地铁》入围决赛,同时,我系赖成阳同学在本届外语晚会当中担任西班牙语主持人。

       外语晚会全程用外语进行,晚会一开始,台上激烈的竞争就拉开序幕,一幕幕感人肺腑、扣人心弦的表演无一不震撼着观众的心弦。我系作为第五个出场的表演系,为全院师生演绎的节目是西班牙语话剧《开往天堂的地铁》,谨以此剧缅怀在2004年3月11日马德里地铁爆炸案中无辜牺牲的人们。话剧以马德里一座普通的地铁站为背景,展示着发生的一段段温馨而感人故事,表演期间穿插的西语歌曲、柔韧舞姿更是使话剧表现力更上一层楼,令人如痴如醉。然而,恐怖分子的出现使得画风突转,幸福安宁的画面因恐怖袭击而以悲剧告终,我系同学们真情投入的表演感染了现场的每一位观众。话剧内容丰富而真挚,感情浓烈而充沛,意味深长,引人深思:反对恐怖主义,珍爱生命,珍惜和平。

       另外,我系的留学生们表演的小品:《梁山伯与祝英台》,也大受观众喜爱。留学生们将中国传统爱情传说进行了创意改编,融合中国现代时尚元素,与时俱进的风格与诙谐幽默的表演有机结合在一起,亮点频现!留学生们熟练的汉语口语和对中国文化的理解与演绎,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

 

       外语晚会在丰富同学们的学习生活的同时,也有效的提高同学们学习外语的积极性,在活动过程中感受外语文化的魅力,体验成功的快乐。在此,再次热烈祝贺我系在本届外语晚会中取得的优异成绩,希望我们来年的晚会能够带给全院师生更多的感动与精彩!

 

 

俄语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:杨文玲

摄影:植一丹、王予秋

二〇一五年五月二十八日