还原经典,原音重现

                                                             ——热烈祝贺我系在第12届外语影视配音大赛中再夺桂冠

      2015年6月3日晚19:00,我院第12届外语影视配音大赛于一教C201圆满落幕。本次比赛由学院教研处主办,由英语经贸系承办。经过层层选拔,13支来自全院不同系别的队伍脱颖而出,在这巅峰之夜还原经典,给在场的评委和观众带来了一场极佳的视听盛宴。

      我系由叶臻、刘博珏老师指导、外教提供材料、来自2014级西班牙语四班田敬夫同学、2014级西班牙语一班刘又睿同学以及2013级西班牙语五班陈仕秀同学参演的节目《奶爸相亲记》经过一个多月的反复排练,在师生的努力和支持下,以复赛小语种组第一名的优异成绩突破重围,成功进入决赛。在决赛中,我系三位同学凭借其醇厚圆润的发音、饱满丰富的语言情绪使得作品情景高度再现,惟妙惟肖的模仿和风趣幽默的情节引爆全场,最终凭借9.5的高分一举夺冠。我系国际汉语班刘豪杰、东蜜、维维和倪娅等四名留学生为影视作品《功夫熊猫》精彩配音,赢得现场观众的阵阵掌声,并荣获二等奖。

 

      影视配音兼趣味性与学术性于一体,不仅激发了语言学习者对语言的兴趣,同时促进了学习效果的提高,并且进一步丰富了学院的活动内容,加强了各系之间的学术交流。再次祝贺我系在本届配音大赛中再创佳绩,也希望我系同学今后能积极参与到各项活动中来,展示个人魅力,为系再增荣光。

俄语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:张苗苗

摄影:何璇

二〇一五年六月三日