我系举办“庆中秋 忆传统”留学生中秋联欢晚会

       中秋佳节是中国的传统节日,为了让留学生充分了解中秋节的渊源、形成、庆祝方式以及所承载的文化内涵,激发留学生学习汉语的兴趣,以此来体验中秋节吃月饼庆丰收、庆团圆、送祝福、送亲情的意义。2014年9月8日晚,我系团总支学生会组织全体留学生及志愿者开展了主题为“庆中秋 忆传统”的联欢会。系党总支书记陈达伴同志,团总支书记罗怡老师、全体辅导员老师以及俄语教师杨希老师、全体留学生志愿者与来自韩国、哈萨克斯坦、俄罗斯的留学生一起共度中秋佳节。

       晚会在悠扬轻快的乐声中拉开帷幕。首先,留学生和志愿者分别用汉语和俄语就中秋节的由来、民间传说和风俗习惯进行介绍。随后同学们开始了才艺表演,精彩纷呈的表演赢得了现场观众热烈的掌声。歌舞之后,大家兴致高涨,一起猜字谜、做游戏,全体师生积极参与,现场气氛热烈,一片其乐融融的景象。

       最后,晚会在大家欢乐的笑声及感动之中落下帷幕。此次中秋联欢会,不仅让留学生深入地了解了中国传统文化,更使得留学生们愈发贴近校园生活,感受系部大家庭的温暖以及对他们的关心与关爱,为他们的中国留学之旅添上了浓墨重彩的一笔,这将是一份珍贵而难忘的记忆。