我系迎来第二批俄罗斯留学生

       9月1日上午,在学院会议室1隆重举行了来自俄罗斯阿斯特拉罕国立大学和韩国明知大学的十名留学生的开学典礼,学院及我系领导、俄语专业教师出席典礼。在典礼上,学院及系部领导向俄罗斯留学生的到来表示热烈的欢迎并致以亲切的问候。

       这是我系迎来的第二批俄罗斯留学生,系部领导及老师十分重视,为了使留学生们尽快克服时差、语言、文化的差异,适应并融入学校的生活,与他们经常进行亲切的沟通与交流,并提供极尽全面的帮助,系部同学亦积极的与留学生交流,加深彼此之间的了解,希望能使得远道而来的朋友们感受到如家一般的温暖和融洽。

       来自阿斯特拉罕大学的东方飞阳同学作为留学生代表发言表示,他们衷心感谢学校与老师同学们无微不至的照顾,他们十分喜爱中国,喜欢汉语,热爱中国文化,更加喜欢学校优美雅致的环境以及良好的学习氛围,相信他们的中国之行将会获益良多。

       俄罗斯留学生的到来,不仅体现了我院良好的办学质量与声誉,也为中俄学子提供了一个良好的口语交流、文化了解搭建了一个广阔平台。

 

 

 

俄语西班牙语系团总支学生会秘书处

2014年9月3日