我系第六届西班牙语口译大赛圆满举行

       2014年11月13日晚7时,俄语西班牙语系第六届西班牙语口译比赛于我院一教C201教室举行。系主任赵吉朝副教授、系党总支书记陈达伴同志、西班牙语主任助理杨虹老师、团总支书记罗怡老师、外籍教师安娜玛利亚以及全体2012年级专业课老师莅临比赛现场。2012级、2013级西班牙语专业同学观看了此次比赛。

       在10位参赛选手依次用流利的西班牙语作了自我介绍后,口译比赛正式开始。此次比赛分为两部分,第一轮为汉译西,10位选手通过抽签进行作答,内容涵盖经济、文化、政治三大板块,10位选手临场不惧,本色发挥了自己的水平。最后有6位同学以自己的出色表现进入了第二轮比赛——西译汉。本轮比赛将8段西班牙语新闻视频作为翻译题目供6位选手选择。6位同学沉着冷静,不急不躁,以扎实的语言功底圆满地完成了挑战。期间,由我系2013级3名同学带来的惟妙惟肖的配音表演又一次把现场气氛推向高潮。

       比赛完成后,外籍教师安娜玛利亚进行了点评。最后,系主任赵吉朝副教授为此次口译比赛做出总结,在对参赛选手的成绩做出肯定的同时,也为我系2012级全体学生深刻分析了社会就业现状,并希望同学们立足现在,提升高度,加强练习,增加经历,为未来努力拼搏。

       最终,李亚萍同学获得本次比赛一等奖,二等奖获得者分别是唐雪、郭稀两位同学,三等奖获得者是李庆庆、雷冬琴、杜豆三位同学。

       此次比赛展示了我系西班牙语专业学子扎实的语言基础和较强的临场应变能力,丰富了高年级同学们的翻译实战经验,并激励所有同学继续努力,追求进步,迈向更高。

 

 

 

 

 

 

 

俄语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:马乐娇

二〇一四年十一月十三日