我系学生党支部召开学习“三严三实”专题组织生活会

      2015年6月17日下午4:30分整,我系学生党支部开展了以“三严三实”为主题的党组织生活会。会议由我系学生党支部书记李利同志主持召开,我系全体学生党员、发展对象和入党积极分子出席会议。

      大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,学生党支部书记李利同志介绍了“三严三实”提出的背景及深刻内涵,并传达了学院“三严三实”专题教育领导小组的有关会议精神与要求。“三严三实”源于习近平总书记参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时发表的重要讲话,要求各级领导干部都要树立和发扬好的作风。“三严”即严以修身、严以用权、严以律己,“三实”即谋事要实、创业要实、做人要实。她以时间顺序为逻辑,从中央精神、学院领导讲话精神及时政评论中精摘了部分内容,结合自身的体会与感悟畅谈了自身对于“三严三实”内涵的理解。并强调:全体学生党员、学生干部必须牢固树立“社会主义核心价值观”,必须以“三严三实”来要求和对照自己,勤于自省,勇于攀登,敢于担当,勇于直面矛盾,善于解决学习、工作和生活中的各种问题,以诚待人,襟怀坦荡,公道正派,真正在同学之中树立好模范标杆的形象。

      随后,支部成员结合自身的实际生活和学习,纷纷畅谈了各自的感想。作为一名当代大学生,我们应该树立坚定的理想信念,作为学生党员、学生干部,我们时刻应该树立高度的责任心,以身作则,严格要求自己。

      大会最后一项是新党员入党宣誓。全体学生党员主动要求重温入党誓词,在学生党支部组织委员的带领下,全体学生党员宣读誓词,重温自己在党旗下的承诺,恪守誓言,并以具体、实在的行动去捍卫这份承诺,保持热情、保持韧劲!大会在一片坚定嘹亮的宣誓声中圆满结束,而我们践行“三严三实”的自身建设会一直接力下去!

 

 

俄语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:蔡燕平

摄影:邓涵月

二〇一五年六月十七日