关于中华学子青春国学荟“国学达人”挑战赛 参赛事宜的通知

各系团总支:

为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导激励青少年学生继承和弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,增强青少年学生的文化自信和价值观自信,共同建设中华民族的精神家园,共青团中央、全国学联、全国少工委举办第一届中华学子青春国学荟。按照《关于举办第一届中华学子青春国学荟的通知》安排,现将“国学达人”挑战赛参赛事宜通知如下。

一、比赛时间

2015年10月,现答题系统已经测试完毕正式开放,答题系统关闭时间以中华学子青春国学荟官方网站通知为准

二、参赛方式

1. 注册:参赛学生登http://guoxue.smartstudy.com/#/,找到“国学达人挑战赛”模块,选择“注册”,准确完整填写个人信息(建议使用IE7.0或以上版本兼容性强的浏览器)。
  2. 登录:注册成功后,登录个人账户,认真阅读《“国学达人”挑战赛答题须知》。
  3. 参赛:点击“开始答题”后进入第一关,答题结束后,系统自动形成分数并显示是否过关。需依次通过每关,过程中不能中途停止,若停止答题,则为退赛。闯关中,每次显示一道题,界面右侧显示倒计时,答题结束且未超过限时的可点击“提交并进入下一题”,超过限时则自动跳转至下一题。答题中不得切出答题界面,非系统原因切换界面,将默认为提交试卷,题目作答经提交后将无法修改。
  4. 赛事奖励:根据各关闯关结果,相应获得 “国学学童”、“国学新苗”、“国学一星达人”、“国学二星达人”、“国学三星达人”、“国学四星达人”、“国学五星达人”等。赛事设置抽奖环节,通关者可参加在线抽奖活动。中奖者可按照有关提示及时兑换奖品。

三、工作安排

1.请各系团总支对此次评选活动充分重视,广泛宣传,认真组织。团省委会通过登录管理账号对省内活动参与情况进行及时动态管理及数据跟踪。

1. 团省委将根据各市(州)、学校综合工作开展情况向市(州)级、校级团队组织颁发“优秀组织单位”奖。并根据后台数据情况拟在省级赛事中小学组、初中组、高中组和大学组选拔优秀同学授“国学达人”奖,并选拔小学组、初中组、高中组和大学组代表参加全国总决赛。

联系人:黄婷18408276181   活动邮箱:670850423@qq.com

共青团四川外国语大学成都学院委员会

二〇一五年十月十日