我系教师参加2015年全国高校西班牙语专业教学研讨会

       10月15至17日,由高校外语专业教学指导委员会西班牙语分委员会和中国高等教育学会外语教育研究分会主办的2015年全国高校西班牙语专业教学研讨会在绵阳举行,来自全国80多所高校的专家和西班牙语专业负责人以及外教社、外研社、商务印书馆的代表出席会议,学院教务处处长肖洋和葡萄牙语西班牙语系主任助理逯阳老师参加了此次研讨会。

       本次会议给与会代表发放了历经七年汇编的《全国高等院校西班牙语教育研究》、传达了2015年西班牙语专业水平测试(四、八级)情况及测试改革进展、西班牙语专业主干教材建设及全国西班牙语师资力量建设等工作,就进一步提高西班牙语专业教学水平、促进全国高校的西班牙语专业科学发展进行了交流研讨。

       会上,与会专家提出的注重语言实践能力,培养符合社会需求的西班牙语人才的思路,与我院一直秉承的“坚持内涵式发展”的办学思路不谋而合,也为我系办出有特色的西班牙语专业提供了宝贵的借鉴。此次会议的研讨成果,对进一步促进我系西班牙语专业的课程设置、学科建设、教学水平也有着积极的意义。