心随歌动,乐满校园

                                                                                   ——祝贺我系廖美帆同学在第14届校园十佳歌手大赛中取得佳绩

        2015年10月30日晚,我院第14届校园十佳歌手大赛总决赛于观澜堂隆重举行。正是在这场音乐盛会里,来自我系西班牙语专业2014级3班的廖美帆同学荣获三等奖!

       大赛分为三个部分,在第一个环节,“蒙面歌王”中,廖美帆同学凭借一首节奏欢快,动感十足的《Mercy》。使观众即便看不见她的面容,也因为那脱俗的歌声情不自禁的为她打着拍子,现场掌声尖叫声不断,最终获得了第一轮的最高分。在第二个环节,分组淘汰制中,作为B组最后一个出场的她,以一首清新动听的彝语民谣《不要怕》亮相在众人面前。质朴感人的歌词,动人心弦的旋律,将现场气氛带入了高潮。但令人遗憾的是,她以微弱的劣势未能进入最后一轮角逐赛,最终夺得了比赛三等奖。她和法意系刘瑞雪、杨柳依、王新茗,翻译系肖雅方、英语师范系林巧、蔡茜兰,英语外事管理系何欢、袁小钧,英语经贸系周征共同获得了本届“校园十佳歌手”的荣誉称号。

       心随歌而舞动,快乐满载校园。再次热烈祝贺我系廖美帆同学取得如此佳绩,并祝福她在以后的比赛中唱的更加响亮,唱出人生的风采!

 

                

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:刘之婷

二〇一五年十月三十日