我系西班牙语专业大二教研室喜获

2014-2015学年先进教研室二等奖

       11月19日,我院2014-2015学年先进教研室表彰大会暨经验交流会在学术报告厅举行,我系西班牙语专业大二教研室喜获2014-2015学年先进教研室二等奖,我系西班牙语专业四级考试成绩以实现“双超”的好成绩受到学院表彰。

       大二年级是外语学习巩固基础和知识积累的重要阶段,此外需要兼顾专业四级,我系西语大二年级组全体教师同心同德,紧抓教学,课上以课标为指导,完成基础西班牙语、泛读、听力、口语的相关教学内容,向学生强调语言学习中文化素养的重要性,坚持育人与教书并重,特别注重加大学生翻译、口语练习的机会,坚持打好学生二年级基础阶段的知识积累与听说读写的基础。课下以专四辅导为重心,真题分析与讲练结合。经过一年的努力,我系2013级全国西班牙语专业四级过级率达到70.59%,超过全国平均过级率8个百分点,比去年提升了15个百分点,实现了“双超”。

       此外,大二年级教研室积极开展第二课堂和社会实践活动,通过西班牙语演讲比赛、配音大赛等丰富的活动提升学生的学习兴趣,夯实学生的专业知识。全体教师积极探索,认真钻研,教学科研也取得了一定成绩。经过系部推荐和学院评审,我系西班牙语专业大二教研室荣获2014-2015学年先进教研室二等奖,年级教研室主任童林林老师作为教师代表在大会上作了交流发言,介绍了教研室在教学设计、教学管理、教学改革、教研活动等方面的具体做法和成功经验。