我系第一届“校庆杯”教职工趣味运动会圆满举行

       2015年10月24日下午4:30,为了热烈庆祝学院15周年生日,丰富老师们的课余生活,缓解工作压力,增进教职工之间的交流,我系第一届“校庆杯”教职工趣味运动会在田径运动场成功举行。

       此次趣味运动会全系教职工积极参与,分四个小组进行比赛,依次进行了运送气球大作战、两人三足、冲出亚马逊、乒乓球保卫战、搭桥过河以及破译密码六个项目,由系主任赵吉朝副教授担任总裁判,团总支学生会学生干部担任项目评判和计分。


       在两人三足项目中,每个小组都将8名成员分成了4组,2人一组分别与其他小组竞赛,参赛的教师们边喊着口号边使劲向前冲,场外同学也热情高涨,加油呐喊声不绝于耳;在“冲出亚马逊”的项目中,选手们戴上了眼罩,口哨声一响,他们在队友的指导下,默契配合,有惊无险地通过了其他组成员设置的“人肉”障碍,场外欢呼声层起不穷;运送气球大作战则见证了各团队成员的配合能力;而最后的搭桥过河、破译密码更是体现了大家的默契,各个小组全员上阵,田径场上回荡着啦啦队的加油呐喊声与选手们的欢笑声。趣味运动虽然不同于体育竞技那般紧张激烈,但各小组成员个个精神抖擞,都以饱满的热情和积极的精神状态投入到比赛当中。最终,六个项目总分相加,由裁判团评选出一二三名和优秀奖,并由系主任赵吉朝副教授、党总支书记陈达伴同志为参赛教师颁奖。比赛结束后,所有参赛教职工和学生干部合影留念。


       此次趣味运动会充分展现了我系全体教职工的风采,既以健康、运动的形式喜迎学院15周年校庆,又促进了全体教师之间的联系,为今后教学工作的团结和谐奠定了坚实的基础。