我系2015年秋季团学大会圆满举行

        2015年11月6日下午1点,我系2015年秋季团学大会在二教阶梯教室四召开,我系党总支书记陈达伴同志,团总支书记罗怡老师,全体辅导员老师和团学全体成员,2015级各班班委参加了此次大会。

       一段温馨的视频拉开了此次大会的帷幕。接着,我系团总支书记罗怡老师发言,她借用日本茶道里“一期一会”这个词语,劝诫大家珍惜在一起的日子,团结友爱,相互包容。随后,上届老部长们在视频里表达了他们对新干事的欢迎与期盼。紧接着,党总支书记陈达伴同志和团总支书记罗怡老师分别为老干事代表们颁发了聘书和礼物。然后,上一届学习部部长朱月同学代表老干事发表了讲话,她以诚挚的话语向大家分享了她在团学的工作经验。随后,大会放映了各部门精心制作的代表部门特色的视频,通过这些视频,大家看到了团学新干事们的激情与多才多艺。之后,学生会主席邓涵月同学进行了发言,她回顾了自己在团学的两年,表达了对团学大家庭的热爱,说到动情处,几度哽咽。接下来,学生会主席张亚茜同学带领全体干事进行宣誓。其后,2015级辅导员向露老师为拔河比赛的获奖班级颁奖,其中2015级葡萄牙语二班荣获一等奖,2015级西班牙语三班荣获二等奖,2015级西班牙语一班荣获三等奖。最后,党总支书记陈达伴同志对本次大会作出总结,她首先肯定了此次新干事们的介绍视频,发出青春无极限的慨叹,其次,她希望同学们在接下来的学习生活中能有一颗面对困难永不退缩的心,最后,她借用一根筷子易折的故事告诫大家要学会团结,并在最后提出要具有奉献意识。

      本次大会的召开对我系团学的工作具有深远的意义,新干事的加入为我系的团学注入了新的活力。愿我系团学人团结奋进,拼搏进取,以激情和才能书写新的篇章!

 

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处 

撰稿人:余鑫 

二〇一五年十一月六日