我系2015年团学喜乐会圆满举行

       2015年12月21日晚七点,葡萄牙语西班牙语系团学喜乐会在一教C201隆重举行。我系团总支书记罗怡老师,2013级辅导员马漪莎老师,2014级辅导员巫娇老师,2015级辅导员向露老师,以及系部其他老师和团学全体成员出席参加了此次喜乐会。

       首先,一场精彩的街舞表演拉开了本次喜乐会的序幕。紧接着传媒部率先登场,一首节奏明快的《Bille Jean》引爆全场。随后,不甘落后的组织部以生动的表演、动感的舞姿演绎了属于他们的《青春年代秀》。当然,秘书处的小秘书们也已迫不及待了,他们带来了风趣的语言,一流的口才,诙谐的播报了富有川成特色的《CICISU TV》新闻联播,新颖独特的表演方式引来了现场观众的阵阵喝彩。随着现场灯光的不断变化,一个个活泼生动的形象跃然台上,学习部的手影舞表演《夜空中最亮的星》灵动的绘制出了我们小干事们对学院、对系部的感情。其后,体育部干事们演唱的一首《一生有你》勾起了现场观众对青春的美好追忆和无限遐想。而后实践部带来的小品《拉赞助记》以其细致入微的表演将部门平时工作的不易与艰辛淋漓尽致地展现在台前,引起了各部门干事强烈的共鸣。紧接着,文艺部带来了歌曲串烧,一首首深情的歌曲感染着现场的每一位观众。而宣传部干事们则借鉴了近年来大热的宫廷剧节目形式,以现代视角上演了话剧《皇帝选妃》,让现场观众眼前一亮。随后,在生活部带来的话剧《白雪公主后传》中,妙趣横生的故事设置、诙谐幽默的反串表演逗得在场师生哄堂大笑,掌声连连,将现场气氛一次次推向高潮。最后,由学生会主席张亚茜以及文艺部两位部长吴恝钰、罗博瑶和传媒部部长汪舟浪精心准备的歌曲演唱和舞蹈表演惊喜十足,给在场观众带来了一次别样的视听盛宴。随着时间的推移,喜乐会最终在主持人的祝语中完美落下帷幕。

       此次喜乐会形式多样,高潮迭起,充分展现了我系团学全体成员充满活力、充满激情、充满自信的风采和个性,进一步增强了葡西团学这个大家庭的创造力、凝聚力和团队精神,有力地促进了团学成员的全面发展,也为我系未来的文化建设奠定了良好的基础。

 

                             葡萄牙语西班牙语团总支学生会秘书处

                                               撰稿人:徐晋芳

                                       二〇一五年十二月二十二日