我院葡萄牙语西班牙语系学子在厄瓜多尔驻华使馆征文大赛中喜获佳绩

 

       近日,厄瓜多尔驻华使馆主办了以“Sombrero de paja toquilla”(巴拿马草帽)为主题的征文大赛,经过激烈的角逐,来自我院葡萄牙语西班牙语系西班牙语专业2013级二班的姚瑶同学不负众望,在比赛中凭借自身坚实的知识基础和优秀的语言能力取得了第五名的好成绩。本次大赛共有来自北京外国语大学、上海外国语大学、四川大学、西安外国语大学等全国40多所高校近60名西班牙语专业的学生参加。

       2015年12月16日,厄瓜多尔驻华使馆在北京塞万提斯学院举行了隆重的颁奖仪式,阿根廷、墨西哥、委内瑞拉等多个拉丁美洲国家驻华大使及北京塞万提斯学院院长都出席了该颁奖典礼。我院姚瑶同学参加了颁奖仪式,由厄瓜多尔大使亲自为她颁奖并合影留念。

       我院葡萄牙语西班牙语系西班牙语专业于2005年9月成立,在4年的探索和实践中,不仅在教学教育方面积累了一定的经验,同时也在考研、出国深造、就业及社会活动等多方面取得了丰硕的成果。学生充分利用西班牙语专业优势,开展西班牙语翻译志愿者活动。在FIFA2007中国女足世界杯、欧洽会欧洲风情节、中国女鞋·西部鞋都国际采购节、汶川地震古巴医疗队、中国-西班牙论坛等活动中都留下了他们的身影,并在近年的的各类比赛中崭露头角,扩大了系部影响力,为学院的发展做出了贡献!

 

葡萄牙语西班牙语系团总支秘书处

撰稿人:马乐娇

二〇一五年十二月二十五日