我系2014级西班牙语专业四级考试动员暨宣讲大会圆满举行

       为促进2016年西班牙语专业四级考试备考工作的顺利进行,提高我系2014级西班牙语专业学生对西班牙语专业四级考试的重视程度。2015年12月30日下午三时许,我系于二教A201举行了2014级西班牙语专业四级考试动员暨宣讲大会。我系党总支书记陈达伴同志,系主任助理逯阳老师, 2014级辅导员巫娇老师和我系西班牙语专业专业课老师以及全体2014级西班牙语专业本科学生出席、参加了本次宣讲大会。

       大会伊始,主持人孙引老师对西班牙语专业四级考试的考试时间、报考资格、专四考试变化等做了详细阐述,并介绍了我系西班牙语专业专四辅导的相关安排。随后,我系党总支书记陈达伴同志和系主任助理逯阳老师就“如何看待和对待西班牙语专业四级考试”做了动员讲话。在讲话中,逯阳老师在分析了当今西班牙语教学现状和就业形势后指出,西班牙语专业四级证书是一个学生曾经学过西班牙语或正在学习西班牙语的高含金量的证明。而书记亦在随后的讲话中强调,要在学习西班牙语这样一个累并快乐的过程中提高专业技能,重视口语的表达,她勉励同学们首当其冲,尽全力拿下专四。最后,在斗志昂扬的气氛中,此次宣讲大会圆满落幕。

       本次动员大会在使我系2014级西班牙语专业本科学生重新审视专四,重新看待西班牙语的学习,重新重视学业规划的同时,充分提高了其学习西班牙语的积极性,使其进一步明确了学习西班牙语的目的。让其在思想上、行动上积极向“全力备战专业四级考试”这一目标靠拢,为2016年的西班牙语专业四级考试的顺利通过打下了坚实的基础。

                               葡萄牙语西班牙语团总支学生会秘书处

                                               撰稿人:徐晋芳

摄影:刘之婷

                                       二〇一五年十二月三十一日