祝贺我系赖成阳同学荣获校园“十佳”学生称号

       2015年12月15日晚,我院第八届十佳优秀学生面试评审会在观澜堂举行,经过激烈的角逐,我系赖成阳同学以总分第一名的成绩荣获我院2014-2015年度“十佳”优秀学生称号。

       赖成阳同学来自葡萄牙语西班牙语系2013级西班牙语2班,现担任系团总支学生会副书记、2013级西班牙语2班班长等职务,曾担任系团总支学生会副主席一职;并曾连续两年获优秀学生一等奖学金及学院“三好学生”荣誉称号。同时,他还积极参加各类志愿者活动和院系比赛活动,曾荣获全国大学生英语能力竞赛二等奖,ACTS英语口语竞赛四川省金奖,且已考取大学英语六级、西班牙语专业四级等专业等级证书等荣誉。本次他凭借着出色的个人能力在20位提名者中脱颖而出,以第一名的傲人成绩在评选中崭露头角,最终获得了我院2014-2015年度“十佳”优秀学生称号。

       我院“十佳”优秀学生评选从2008年开始,经各系部的选拔推荐,每年有20名同学入选学院的面试评审会,最终评出“十佳优秀学生”。在本年度评选过程中,结合评审会前进行的文化知识、演讲技巧、素质拓展、形体礼仪的培训,在最终的评审环节中,赖成阳和其他候选人一起全方位展示、证明了自己的实力。他不仅用流利的英语、西班牙语和法语进行了自我陈述,并且面对现场提问,也能做到思维清晰,言之有物,同时,还在魅力展示环节,带领“求实队”为评委和观众带来歌舞表演——《奔跑的青春》。宝剑锋自磨砺开,他最终用自己的努力得到了各方面的肯定,斩获优异名次。

       他的获奖为我系同学树立了榜样和标杆,激励着学弟、学妹们奋勇争先,再得佳绩!最后,再一次祝贺赖成阳同学在本次评选中喜夺桂冠,并祝愿他在以后的学习生活里,芝麻开花——节节高!