我系教工党支部召开深入学习五大发展理念专题会议

       2016年3月7日下午,为了贯彻落实“十三五”规划纲要的核心内容——“五大发展理念”,深刻把握“五大发展理念”的精神内涵,我系教工党支部在我院二教D座205教室召开了深入学习“五大发展理念”专题会议。我系全体教师党员参加了此次会议,会议由我系教工党支部书记向露同志主持。

       首先,向露同志向全体党员阐释了“五大发展理念”的提出、含义及提出的目的和意义,使全体党员同志对创新、协调、绿色、开放、共享这五大发展理念有了清晰的认识。紧接着,在观看完视频资料后,全体党员进一步了解到了“五大发展理念”的鲜明特点和重大意义,与会党员认真学习了关于“五大发展理念”的形成脉络,分别谈了自己对“五大发展理念”的理解,同时就自己担任的课型将“五大发展理念”融入课堂,通过词汇、翻译、写作等方式,将“五大发展理念”的深刻意义传递给学生,进入学生头脑,传播党的新思想新主张。

       此次会议全体党员同志充分认识了作为关系我国发展全局深刻变革的“五大发展理念”的重大现实意义和深远历史意义。有利于弘扬勇于担当、不断深化外语教育领域的改革创新精神,为我系日后在外语教育事业上将“五大发展理念”落到实处奠定了坚实的基础。

 

 

 

                               葡萄牙语西班牙语团总支学生会秘书处

                                               撰稿人:徐晋芳

摄影:张瑞雪

                                              二〇一六年三月七日