关于深入学习“五大发展理念”的会议

2016年3月10日下午,为了深入学习和贯彻五中全会精神,我系学生党支部在二教D座104教室召开了关于学习“五大发展理念”的会议,我系学生党支部全体同志参加了本次会议。会议由学生党支部组织委员李小燕同志主持。

首先,全体同志通过观看视频材料深入学习了五大发展理念“创新、协调、绿色、开放、共享”的具体内容,并结合实际进行了小组探讨和互动交流。高年级学生党员结合自身专业,尝试用西班牙语来诠释五大理念,既充分体现了自身专业语言优势,又进一步加深了自己对五大理念的理解。

紧接着,学生党支部书记马漪莎老师对此次会议进行了总结,通过她对五大发展理念的解读和阐述,全体学生党员深刻的领会了五大发展理念的内涵。会后,大家通过本次学习感悟,均认识到了自身的不足,表示将以新的理论知识严格要求和武装自己,联系实际,将其融入到自身的学习和生活中,努力适应社会需求,成为对社会有用的人才。