我系开展教职工春季健步走活动

      为了提高教职工的健身意识,喜迎学院第十四届春季运动会的召开,努力营造强身健体、快乐工作的和谐氛围,我系于2016年4月5日下午开展了教职工春季健步走活动。

      下午4:30,我系全体教师在体育馆前分组列队,系主任赵吉朝副教授给大家做了激情澎湃的赛前动员,并宣布健步走活动开始。此次健步走活动由体育馆出发,按照指定路线环绕校园快步行走,沿途需收集五位工作人员的书签,并以每个小组最后的书签总数决出前比赛名次。

      “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。正值清明时节,户外空气清爽,万花齐放。我系教职工一路欢声笑语,呼吸清晰的空间,观赏校园内外美景,亲近自然,贴近生活。他们有的步履轻盈,有的健步如飞,你追我赶,好不热闹。大家行走于花草之间,暂时忘却了工作的压力和疲劳,投身于这天地万物中,充分感受到了户外健步走的喜悦和惬意!

      一路艰辛,一路欢乐,我系教职工坚持不懈,最终全部抵达终点。“红队”队员们齐心协力,相互鼓励,最终收集到四十一张书签,拔得头筹。在终点,我系系主任和党总支书记为获奖队伍颁发证书和奖品,之后全体教师在镜头前留下了最美丽的笑容。

      通过此次春季健步走活动,我系教师充分释放了自我,在强身健体的前提下,相互交流,不仅利于我系教职工进一步和谐相处、团结工作,更利于我系持续稳步向前发展。

 

供稿人:赵航飞