我系西班牙语专业专科国际班开班仪式隆重举行

       2016年3月22日下午4点30分,我系西班牙语专业专科国际班开班仪式在二教D105隆重举行,此次开班仪式由我系2015级辅导员向露老师主持。国际班开班仪式受到了学院和系部的高度重视,除国际班全体同学外,参加仪式的还有我院国际合作与交流处牟琳曦老师、西班牙留学中心为韦老师、向老师,我系系主任赵吉朝副教授、系主任助理逯阳老师以及国际班部分任课老师等。

       开班仪式上,牟琳曦老师和向老师分别介绍了学院开展国际班项目的基本情况,并向在场同学阐述了我院国际交流与合作处和西班牙留学中心能为其赴西班牙留学提供的支持和帮助。两位老师向同学们提出了殷切希望,希望同学能够认真学习西班牙语,努力提高专业技能,预祝在座的同学能够学有所成。随后,赵吉朝主任对开班仪式进行了总结,主任强调在当今的社会环境下,外语学习走向国际化的道路是必然的,主任在分析了当今社会对学历越来越重视及其对学历的真实性要求越来越高等现状之后指出我系开设国际班的重要意义。期间,主任对我院开设国际班项目表示肯定,他非常支持国际班同学的选择,这种选择即是一种压力也是动力,并鼓励同学们放下杂念集中精力,在学习西班牙语这条没有捷径的路上循序渐进,有条不紊地拼搏以此达到水到渠成的求学成果。他也期待国际班能够越来越好,越走越高,同学们能够好好学习西班牙语,最终取得成功,实现出国梦想,体验另一种人生。

       仪式最后,国际班任课老师向在座师生做了自我介绍。标准的西班牙语发音无不彰显了老师们出众的西语实力。在热烈的气氛中,本次国际班开班仪式圆满结束。仪式结束后,国际班全体同学倍受鼓舞,他们表示,他们一定会奋力拼搏,因为他们都怀揣着同一个梦想:奔赴西班牙,尽最大努力学好西班牙语!

       国际班将西班牙语学习与日常运用紧密结合,有利于学生做到学以致用并对所有同学的专业课进行全程跟踪,为其出国留学打下了坚实的基础。国际班师资队伍雄厚,鼓励师生多方位进行西班牙语教学与学习交流,为学生创造了良好多样的学习环境。我系国际班教学体系的不断完善,有利于提升的教学能力,也为我院提升国际化办学能力做出了重要贡献。

 

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:徐晋芳

二〇一六年三月二十二日