我系罗怡老师被评为全国民办高校优秀辅导员

      近日,从全国民办高校学生工作者联席会和首届全国民办高校优秀辅导员评选委员会传来消息,我系辅导员罗怡老师被评为 “全国民办高校优秀辅导员”,并在本周四参加了第二届全国民办高校辅导员工作高峰论坛,同时,全国民办高校优秀辅导员评选委员会现场为其颁了奖。

      全国民办高校优秀辅导员评选活动,是全国民办高校学生工作者联席会贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁 爱之心”的四有标准树立典型、表彰先进,提升民办高校辅导员职业荣誉感,努力培养专家型学生工作者,而特别组织的,面向全国民办高校和独立学院的大型活动。2016年是第一次评选全国民办高校优秀辅导员。

      据了解,参评全国民办高校优秀辅导员的老师必须具备以下条件:热爱教育事业,具有崇高的教育理想和坚定的教育信念,认真贯彻党的教育方针,模范履行 教书育人岗位职责,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;有道德情操,有扎实学识,遵循大学生思想政治教育规律和人才成长规律,执行教育部《高等学校辅导员职业能力标准》要求,有仁爱之心。从事辅导员工作不少于3年,近三年参加过省级以上相关培训,公开发表学生工作方面论文或参与省级以上相关课 题研究;荣获校级以上奖励,无违纪纪录;2015年度学校辅导员工作评价为优秀。

       罗怡老师2008年毕业留校担任辅导员,她一直坚守在辅导员岗位上。工作中,她兢兢业业,以学识激励人、以道德教化人、以爱心感染人,赢得了学生的尊重,学生都亲切的称她“小罗姐”。她是我院学生工作中的一员,一个走在人海里并不出众的普通女孩,她却以实际行动温暖了近千个学生的心灵。辅导员工作纷繁复杂,需要付出更多的热心、爱心、细心、耐心和责任心,此次获奖不仅是对她工作的肯定,也是对我院学生工作的肯定。正如她所说:“辅导员是高尚而光荣的事业,也是距离学生最近的人,所以自己是世界上最幸福和快乐的人。”