葡萄牙语西班牙语系外语配音大赛圆满举办

      2016年4月28日19点30分,在学院二教A103阶梯教室成功举办了葡萄牙语西班牙语系外语配音大赛。我系系主任赵吉朝副教授,党总支书记陈达伴同志,团总支书记罗怡老师,系主任助理逯阳老师,14级辅导员巫娇老师,15级辅导员向露老师,以及14、15级西班牙语专业老师和同学们参加了此次活动。

      在开场表演结束后此次大赛正式拉开了帷幕。本次比赛的主要目的是鼓励同学们在公众面前大声说西语,在舞台上展示西语方面的才能。参赛选手们大多选择了动画影视作品进行配音,从语音语调方面很好地模仿了动画人物,加上丰富的肢体动作,还准备了完整多样的服装道具,为在场观众们呈现了一场精彩纷呈的视觉和听觉的盛宴。比赛期间“说西语猜电影名”的活动再次营造了欢快的氛围,让同学们也参与到了此次活动中来。

      比赛结束后系主任助理逯阳老师致辞,给同学们分享了她在大学期间参加话剧表演的经历,鼓励大家多参加专业活动。紧接着,我系系主任赵吉朝副教授进行活动总结。首先他肯定了大家的努力;其次,对近期学习情况进行点评,并希望15级的学生们要更加努力;最后,强调要有明确的目标,将眼光放长远。

      在轻松快乐的环境下比赛进行到了尾声,来自2015级西班牙语3班的徐莹和叶婧同学夺得了本次配音大赛的冠军;2015级西班牙语2班的杨苹、邓西何、冯芋丁、官雪梅和5班的古静杨、陈晨、赵桀、兰伟荣同学分别荣获二等奖;2015级西班牙语1班的王硕、黄映润、曾云、刘娅琴,4班的李景纯、钟明君、蒲思吉、刘朦、易文婷,以及 6班的蒋新宇、朱宏家、艾红玲同学荣获三等奖;2014级西班牙语6班魏源、杨怡、李斌、刘人瑜和7班的袁佳莉、刘巧同学,2015级西班牙语7班刘丽、蒋双媚、任芯瑶、尹雨虹和8班的黄婉洁、赵牧云、李登帆、魏斯琪、钟云佳同学分别获得优秀奖。

     本次大赛不仅展现了选手们对西班牙语较好的掌握程度,而且凸显了团队合作的重要,提升了西班牙语的趣味性,给我们的课余生活注入了更加丰富多彩的元素,使大家学习更加有动力。

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:宋若萱

二〇一六年四月二十九日