青春五四,激情飞扬 

——热烈祝贺我系在本届校园五四合唱比赛荣获佳绩

       5月4日晚七点,我院共青团系统2016年评优表彰大会暨爱国主义歌曲合唱比赛在观澜堂隆重举行。院长尹大家等领导出席,并为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

      大会分为两个部分,在第一环节中,学院对2015—2016学年度先进团组织、先进个人进行了表彰。我系2015级葡萄牙语2班团支部荣获“五四红旗团支部”,我系亢俊洁同学荣获学院十佳共青团员。

      随后,合唱比赛拉开了帷幕。我系团总支不仅为大家带来了一首充满祝福的藏歌《吉祥谣》,一首《中国梦》更是唱出了对祖国的殷切祝愿。在合唱过程中,方思凡同学担任指挥,匡恩锡、柳姝琳、黄嘉楠和陈晨四位同学领唱。我系学子着装整齐,青春靓丽,放声高歌,婉转动听,伴舞的同学也婀娜多姿,展示出藏族女子的柔美,台下呼声一片。经过一场激烈的拼搏,我系荣获此次合唱比赛二等奖,为同学们这段时间的辛苦付出划上了一个圆满句号。

      青春是绚丽的朝霞,在斑斓中飞扬;是灿烂的百花,在斗研中绽放。本次合唱比赛的圆满结束,锻炼了我们的团结精神,很好的展示了当代大学生的风采,同时也激发了我们的爱国情操,同学们,青春不等人,扬帆起航吧!

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:余鑫

二〇一六年五月四日