“学院情,育人梦”

——我院教职工文艺晚会圆满举行

       9月21日晚7时30分许,我院“学院情,育人梦”教职工文艺晚会在观澜堂隆重举行,党委书记,院长尹大家、副院长杨继瑞、副院长李泽、副院长何英,副院长李葵,副书记张华春,副院长王向东,副院长涂开益,总督学俞永康等学院领导同志以及学院各部门、各系负责人和师生代表出席、观看了本次文艺晚会。

       英语外事管理系的老师们带来的啦啦操《Shake Your Body》拉开了晚会的序幕。来自学院各系、各部门机构的老师们表演了舞蹈、歌舞、二胡独奏、诗歌朗颂、合唱、小品等形式多样的16个节目,为现场观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。其中,我系教师以极具张力的舞蹈动作演绎了冷静与激情并存的西班牙舞《如火青春》,向在座观众展现了西班牙舞蹈冰火相济的神奇魅力,使其感受到了其中那包裹着的独属于青春的火热激情。最后,机关老师用欢快的舞蹈《阳光索玛》为本次晚会画上了圆满的句号。晚会后,学院领导与晚会参演人员进行了合影留念并对其表示了感谢。

       此次文艺晚会在生动展现了我院教职员工开放自信、激情生活、勇于争先的精神风貌的同时,也增加了其相互交流、相互沟通的机会,进一步加强了我院广大教职工的团队合作精神,我系老师的出色表现,亦为系部的发展奠定了坚实的基础。

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘处撰稿人:徐晋芳

二〇一六年九月二十二日