满腔热诚,迎接新生——我系迎新工作圆满完成

       金秋九月,丹桂飘香。9月12—13号我系迎来了2016级新生。来自五湖四海的新生顺利完成报到。他们离开家乡,带着梦想与希望,齐聚四川外国语大学成都学院,加入葡萄牙语西班牙语系这个大家庭,开启一段崭新的人生旅程。

       迎新现场,各环节井然有序。由我系团学全体成员组成的迎新志愿者团队帮助新生们完成报到确认、校园卡领取、缴费情况确认和宿舍入住等一系列工作。一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时还专设了家长休息处和饮水处,并安排志愿者为家长服务。使新生们感受到了葡萄牙语西班牙语系这个大家庭的温暖和热情。为确保迎新工作的顺利开展,期间,我系系部领导、各年级辅导员和各专业老师全程在迎新大本营内协调和处理新生入学报到中出现的问题。此外,为让新生尽快熟悉系部概况,投入新的学习生活,我系还为其精心准备了“温馨提示”小卡片以及写有葡萄牙语和西班牙语的双语明信片,这些迎新亮点展现了我系对新生们的欢迎和关怀,也让其感受到了我系团结和善的浓郁人文魅力。在迎新工作开展前后,学院领导亲临我系迎新现场并亲切慰问了迎新工作人员和志愿者。晚间时分,大一辅导员马漪莎老师和部分团学成员对新生寝室进行了检查,他们提醒同学们注意安全问题,认真细致地回答了同学们的问题并耐心地为其提供意见和建议。

       在我系师生共同努力下,此次迎新工作于9月13号下午圆满结束。2016级新生们的到来为我系注入了新鲜的血液。我系热情周到的服务也让新生们感受到了来自大学的第一个真情拥抱。迎新工作虽已落下帷幕,但新生们的大学生活刚刚开始,他们将会在四川外国语大学成都学院这片热土上尽情地绽放自己的青春。葡萄牙语西班牙语系也将陪伴他们度过大学时光,创造更多的精彩和辉煌!

 

                                     葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:徐晋芳

二〇一六年九月十三日