关于我系招募新媒体工作室的通知

全系师生:

为了充分发挥新媒体的媒介优势,给师生们提供一个更广阔的信息平台。我系经研究决定,拟创立以新媒体为核心特色的新媒体工作室,主要负责系部官方微信、官方微博等新媒体平台的日常运营维护。筹建期间,面向全系师生公开招聘工作人员。

现将具体事宜通知如下:

一、招聘原则:公开选拔、公平竞争、德才兼备、择优录取。

二、招聘对象:我系全体师生

三、招聘工作岗位:

系部官方微信、官方微博等新媒体平台的工作人员

四、招聘要求

1.政治立场坚定,品行端正,作风正派,能牢固树立马克思主义新闻观,坚持社会主义核心价值体系,恪守职业道德,坚持正确的政治方向和舆论导向。

2.具有强烈的事业心、使命感、责任感和良好的职业素养,工作踏实、吃苦耐劳、积极进取、勇于拼搏,有良好的服务、沟通、竞争意识和团队合作精神。

3.热爱新媒体事业,喜欢刷微信和微博,具有一定的文字写作能力;熟悉并擅长微博、微信、微视频的编辑、创作、发布、推广及营运;新闻敏感性和文化传播意识强;具有一定的策划组织协调能力和创新能力;对新媒体发展规律、媒体融合发展趋势、技术研发、产品推广等有一定的认识和总体把握。

4.具有相关工作经验者优先。

五、招聘程序

1.即日起将电子报名表格发送到指定邮箱:791225496@qq.com,截止日期:2016年10月23日

2.系部组织初选,确定复试名单;

3.系部进行分组面试,确定最终人选并进行公示。

六、其他未尽事宜另行通知。

【附】葡萄牙语西班牙语系新媒体工作室简介

新媒体工作室在我系直接领导下,充分发挥部门的技术优势,立足于新浪官方微博、微信公众平台的日常维护和技术支持,旨在作系部宣传工作的网络喉舌,将宣传阵地向新媒体拓展;作学校舆情引导的网络推手,将美丽葡西向社会推介;作校园生活的百事通,将网络资源师生互通互惠。充分发挥新媒体的作用,为我系师生提供一个广阔的信息平台。

葡萄牙语西班牙语系

二〇一六年十月