青春葡西,梦想起航

              ——葡萄牙语西班牙语系2016年团学大会圆满举行

        10月27日晚19时许,我系2016级秋季团学大会在二教A座阶梯教室四隆重举行,我系党总支书记陈达伴同志,团总支书记罗怡老师,2014级辅导员巫娇老师,2016级辅导员马漪莎老师以及我系团学全体成员,2016级班级部分班委出席、参加了本次大会。

        一段上一届团学的活动视频拉开本次大会的帷幕。视频中一幕幕画面,一张张照片让在场的老干事们重温了那段难忘的岁月,也让新成员感受到了上一届我系团学成员的风采。随后,罗怡老师发表讲话,她向上一届团学全体成员表示了由衷的感谢,并对102名新干事的加入表示欢迎,她讲道:“葡西团学是学生展现自我的平台,梦想在这里扬帆起航”,并从“态度”、“执行”、“学习”等方面对同学提出了建议与要求。随后,陈达伴同志、罗怡老师、马漪莎老师和巫娇老师分别为大会受表彰人员颁奖并与之合影留念。接着,学生干部代表马乐娇同学进行了发言,她用真挚的语言与在场的同学分享了她在团学的工作经验并鼓励同学们遇到挫折不要抱怨,不要灰心。团学各部门视频在随后依次播放,凝聚了各部门心血的视频和口号展现了各部门新干事们的激情与多才多艺。部门视频播放完毕后,团总支副书记吴恝钰同学发表了讲话,她强调了“团结”的重要性,并对团学成员们的工作提出了建议和要求。接下来,学生会主席罗博瑶同学带领团学全体成员庄严宣誓。最后,我系党总支书记陈达伴同志做了总结讲话,书记用饱含深情的“爱你们”三个字让在场的每一个人都深受感动,并在最后对团学新一届部长及干事提出了殷切期望:希望同学们以最饱满的热情投入到新一轮的工作中去。在与会者热烈的掌声中,本次团学大会圆满落下帷幕。

        本次团学大会的举行对团学未来的发展具有深远的意义,新干事的加入为我系团学注入了新的血液。祝愿我系团学成员精诚团结、不断进取,创造葡西系更灿烂的明天。

   葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:夏启文

二〇一六年十月二十七日