葡萄牙语西班牙语系新媒体工作室面试圆满结束

       2016年10月31日晚7点30分。报名参加新媒体工作室的同学在我系办公室进行了面试。我院宣传办江浪莎老师,我系党总支书记陈达伴同志,团总支书记罗怡老师,向露老师和马漪莎老师参加并担任了此次面试工作的面试官。

       面试开始后,同学们分五组先后向面试官展示了他们的作品。首先,第一组同学的作品:“如何正确的打开川成食堂” 通过以图片为主的”微信推送“形式向老师和其他参选者展示了别样的“美食诱惑”。第二组同学的作品与他们的专业贴切,以能增强吸引力的红色调为主,用幽默的图文对话,欢快热情的歌曲和视频,让拉美文化走进我们的视野。第三组同学的作品以“创新、创业”为主题,凭借着团队的默契,用简文的形式让同学们了解了“双创”对大学生的创业激情的积极影响。第四组的同学是我系16级的新生,他们用温馨的班级活动照片向我们展示了不一样的万圣节。第五组同学的作品:寻找“隐藏在各界的葡西能手”,展示了我系中滑板、街舞、颤音、学霸和舞蹈等各领域的小能手,让同学们无不惊叹。随后,陈达伴同志先对各小组的努力进行了肯定,同时提出了每个小组的不足。最后,参选者们围绕各组的作品展开讨论,陈述自己对所在小组的看法。此次新媒体面试圆满结束。

       参加本次面试的同学们充满激情。从他们的简历可看出,他们都是有过相关经验和特长,能熟练的运用新媒体的专业人才。希望通过此次纳新活动能增添一批新鲜的血液,让我系新媒体工作室能更好的运作起来,创造新的辉煌。

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:曾悦

二〇一六年十一月一日