葡萄牙语西班牙语系2016级新生拔河比赛成功举办

       为了增强16级新班级的凝聚力,以及培养同学们的团队协作精神,我系十月十七号中午12时许在学院篮球场举行了新生拔河比赛。我系16级全体新生都积极参与,我系2016级辅导员马漪莎老师也到场助阵,现场团学人员组织开展活动并积极维护秩序,现场气氛十分活跃。

       拔河比赛现场,来自葡萄牙语西班牙语专业的同学们各个摩拳擦掌,精神饱满,想为班级争光的心情溢于言表。打头阵的班级是西语六班和西语一班,在另一场地同时进行对抗的是西语七班和葡语一班。两组班级整装待发,在裁判员的指挥下有序的站位,起绳,通过眼神可以看到的是赢下比赛的坚定信念。裁判一声令下,双方队员使出浑身力气,眉头紧皱,“咬牙切齿”,中线摇摆不定的红绳无时不刻不牵动着双方拉拉队的心,她们有节奏的喊着加油,挥舞着手上的班级展示牌,令队员们倍感振奋。在激烈的比赛中,西语六班先胜一局,随后又以两场连胜夺得胜利。同时,西语七班也在葡语一班的强劲实力下以比分1:2惜败。第二轮西语四班对阵西语五班,葡语二班对阵西语二班,在激烈的比拼下,西语五班连赢两场成为胜利方,葡语二班也以2:1的比分取得胜利晋级决赛。经过了激烈的角逐,葡语一班、葡语二班,西语五班及西语六班成为了拔河比赛的佼佼者,共同角逐冠军班级。在强强对决下,葡语一班以绝对优势打败其他班级成为本场拔河比赛的冠军班级,亚军和季军分别是西语五班和葡语二班。队员们走出场地,留下的是汗水,带走的是满满的收获和喜悦。

       本次葡萄牙语西班牙语系成功举办的新生拔河比赛,不仅促进了同学的身心健康发展,而且有利于班级凝聚力的提升,学院的更好发展。也加强了学院和系部及学生的交流,使得学生爱班爱校的信念变得更为坚定。

葡萄牙语西班牙语团总支学生会秘书处

      撰稿人:吕 月

二〇一六年十月十八日