放飞梦想,缘聚葡西

  ——我系 “叠翠杯”第一届班级风采大赛成功举办

        2016年12月21日晚七时许,我系在一教c201成功举办了2016级班级风采大赛,出席本次活动的领导有:我系党总支书记陈达伴同志和团总支书记罗怡老师。担任此次活动评委的是德语系团总支书记林芝强老师,俄语系团总支书记刘廿老师,文化传媒系团总书记唐黎老师,我系大三年级辅导员巫娇老师以及大二年级辅导员向露老师。另外,作为本次活动的特邀嘉宾,我系大一年级辅导员马漪莎老师、大一年级部分专业课老师以及赞助商叠翠园火锅店店主周彬先生也莅临了活动现场以及2016级全体同学参加并观看了本次比赛。

        通过各班所选模特的创意走秀,展现出了各班班级文化及精神风貌的班服T台秀拉开了此次班级风采大赛的序幕。大赛由班徽陈述,班级视频展示,现场节目表演三部分组成。在介绍完本次比赛评分细则之后,各班陆续进行了风采展示,先有西班牙语二班的歌伴舞,葡萄牙语二班的中国功夫,西班牙语四班的圣诞气息,后有西班牙语一班的大合唱以及葡萄牙语一班的歌舞表演。在由我系团总支副书记吴恝钰学姐进行歌曲演唱的中场节目之后,西班牙语七班、五班、三班和六班又分别用劲歌热舞和独特的班徽陈述展示出了自己班级的风采。风采展示结束后,我系党总支书记陈达伴同志发表讲话,她以本次大赛举办的初衷作引,对班级共同利益和班级精神等做出了阐释。接着,本次活动赞助商叠翠园火锅店店主也以幽默风趣的语言对本次大赛做出了点评。最后,主持人宣布比赛结果,西班牙语六班获得本次大赛一等奖,西班牙语四班及其陈述人分别获得最佳人气奖和最佳陈述奖,此外,其他班级分别获得二等奖和三等奖。至此,本次班级风采大赛落下圆满帷幕。

        此次班级风采大赛,参与度极高,同学们积极性和热情并具,这不仅对我系班级建设产生了积极效应,更增强了班级凝聚力,促进了班级和每个同学的成长。

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:吕月

二〇一六年十二月十一日