歌唱祖国,接力青春

                  ——葡萄牙语西班牙语系2016级“五四”合唱比赛圆满结束

        2017年3月24日13:00我系2016级“五四”合唱比赛在一教A201隆重举办,到场的嘉宾有:我系党总支书记陈达伴同志、大一年级辅导员马漪莎老师。评委团由我系团总支书记罗怡老师、大二年级辅导员向露老师、大一年级专业课老师赵航飞老师、宋时阳老师、团总支学生会副书记吴恝钰同学和团总支学生会主席罗博瑶同学组成。

        本次合唱比赛要求各班用歌声展现积极向上的班级风貌,传承“五四”精神。2016级全体学子踊跃参与,发挥各自才能,在舞台上展现了青春、团结、激昂、律动之美。葡萄牙语1班团支部以一首《那些花儿》纪念青春,唱响比赛首曲,随后西班牙语1班团支部演唱的《国家》、西语4班团支部演唱的《龙的传人》又向我们传递了真挚的爱国情意。紧接着西语2班团支部以高低和声演绎《明天会更好》、西语5班团支部吟唱一曲《天耀中华》,用朵朵莲花灯为国祈福、西语7班团支部身穿球衣,活力唱响《旗开得胜》、葡语2班团支部用展板表现出其如猛虎出山的士气,携手歌唱《站起来》。西语3班团支部和西语6班团支部也分别以《独立学院之歌》和改编歌曲《葡西会更好》展示了班级的合唱风采。在各班的精彩表演声中,合唱比赛缓缓落下了帷幕,最终西语5班团支部以一首《天耀中华》打动现场观众及评委夺得首魁,并由我系党总支书记陈达伴同志为其颁奖;我系团总支书记罗怡老师为葡语2班团支部和西语7班团支部颁发二等奖;三等奖由西语1班团支部、西语2班团支部和西语6班团支部摘得;葡语1班团支部、西语3班团支部和西语4班团支部分别获得优秀奖。

        本次比赛旨在纪念“五四”运动,弘扬“五四”精神,推动我系思想教育的宣传,提高当代大学生思想觉悟,培养其爱国情怀,鼓励争做时代的四有青年!此次活动,每一位演唱者尽情释放着自己的情感,呈现给大家一场极佳的听觉盛宴,并用嘹亮雄壮的歌声唱出了青春的活力和对党以及祖国的热爱之情!

                                                 

                                    葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

                  二〇一七年三月二十四日