祝贺葡萄牙语西班牙语系2012级学子陈思妍挺进西班牙好声音

        近日,大型音乐选秀节目西班牙好声音在西班牙巴塞罗那拉开海选序幕。我系2012级学子陈思妍同学凭借多年来在音乐上特有的天赋以及扎实的歌唱基础成功入围西班牙好声音的海选。

        以弹琴唱歌为爱好,以音乐为信仰的陈思妍同学,从小就在家人所营造的音乐氛围中接受熏陶,因而形成了如今多变的曲风。陈思妍同学从上幼儿园开始,就被发现有过人的节奏感,唱跳俱佳,因而常受邀参加各种校园演出活动。2014年10月,陈思妍同学去往马德里留学,机缘巧合之下认识了其恩师,并随后成为了其所在的浮游神乐队的主唱。在马德里留学的两年,陈思妍同学在音乐上进步显著,也获得了很多演出经验,为其参加西班牙好声音奠定了扎实的音乐基础。而陈思妍同学也希望通过此次机会能更加系统的学习音乐,完成多年的音乐梦想。正如她自己所说:这样,某一天,她就能拿出像样的作品来去表达属于自己的东西。

        陈思妍同学在西班牙好声音中的优秀表现为我系学子树立了良好的榜样,同时也激励了我系学子为提高专业素养,追求自身价值做出努力。

 

 

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:吕月

二〇一七年四月八日