以运动之火光,点燃生命之热情

——我院第十五届春季运动会圆满落幕

        春风和煦,阳光铺撒在拼搏的跑道上;杨柳依依,热情弥留在呐喊的赛场上。运动延续青春,拼搏成就梦想。经过两天的激烈角逐,我院第十五届春季运动会于2017年4月14日圆满落下帷幕。在本届运动会中,我系近百名运动员参加了多个运动项目的角逐,他们凭借积极进取,顽强拼搏的运动精神,再创了我系在运动会上的新辉煌!

        4月13日上午8时许,本届运动会拉开了序幕。届时,我院运动场上彩旗飘扬,各系运动健儿们精神抖擞,蓄势待发。我系健儿们高举系旗,迈着矫健的步伐,走过主席台,呈现了系部的一次精彩亮相。随后,在英姿飒爽的国旗护卫队的带领下,升旗仪式顺利结束。在依次举行了校领导讲话、运动员裁判员宣誓等环节后,万众瞩目的开幕式表演正式开始,先有排舞红绸飘飘,后有青城太极舞刚柔并济,又有戏曲广播体操充满新意;整齐划一的动作,婀娜优美的舞姿,生动活泼的造型,无不为大家呈现出一场绝佳的视觉盛宴。

        开幕式结束后,本届运动会正式开始了各项赛事的竞技。在比赛过程中,我系运动员本着“奋力拼搏,超越自我”的葡西精神和“更高、更快、更强”的运动精神,从未停止过为系部的荣誉而战斗。终于,他们以飒爽之资,不负众望,取得佳绩:女子400米竞走和男子800米竞走中,我系学子熊情和郑航程以冠军之姿顺利摘得桂冠。趣味项目搭桥过河和破译密码均取得第七名的佳绩,男子4100接力全院第八名为我系再添荣誉!尽管运动员们成绩不尽相同,但其对系部的热爱,以及拼搏的精神却如出一辙。比赛过程中,我系学子所表现出来的接受挑战、直面困难、积极进取的精神风貌;积极乐观的应赛心态,无一不体现了我系学子旨在超越自我的决心。运动会期间,我系师生积极参与、竭尽所能;观众席间的助威与喝彩;工作人员悉心的督导安排都确保了我系在运动会期间各项活动的顺利进行。

        截止4月14日,为期两天的春季运动会顺利结束。我系运动员在赛场上,赛出了风格、赛出了水平,为我系在比赛中创造了更多辉煌以及美好回忆。本届运动会,为我系学子提供了锻炼体能和心态的好机会,点燃了其对生命的热情,展现了我院学子的个性与青春活力,也使其在成败得失中,得以成长。

 

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:吕月

二〇一七年四月十七日