葡萄牙语西班牙语系西班牙语外语影视作品配音大赛成功举办

        为了提高我系同学的口语水平、培养团队合作等能力。我系于2017年4月17日晚19点30在二教A座阶梯教室九举行了葡萄牙语西班牙系西班牙语外语影视作品配音大赛。我系系主任赵吉朝副教授、党总支书记陈达伴同志、2016级辅导员马漪莎老师作为嘉宾出席了此次比赛,2016级西班牙语专业全体学生参加观看。  

        本次配音大赛共有九组选手进入比赛。他们经过精心的准备,先由选手们选取配音的片段再加入自己的创意创新,给予了大家一场全新而颠覆的视听享受。第一组和第三组温馨可爱的动画配音,第二组两部电影片段的完美剪辑和演绎,第四组和第五组用声音营造的冰雪世界等等,无论是幽默搞笑的情景喜剧,还是动人煽情的电影片段,选手们都将自己的想象力和创造力发挥得淋漓尽致,配音模仿的惟妙惟肖,比赛可谓是精彩纷呈,高潮迭起,现场掌声不断。除了选手们的精彩表现,2016级西语6班郑航程同学、2016级西语7班李浩宇同学也在中场以歌唱形式为比赛助威。最后,由我系系主任赵吉朝副教授为本次比赛作结:他首先对参赛同学的表现表示肯定,随后感谢了所有专业课老师们在教学上的付出以及同学们的刻苦努力,为其的未来指明方向,提出“敢问路在何方,路在脚下”来激励同学们不断前进。本次比赛第五组和第九组并列第一获得本次比赛的冠军,第七组、第三组和第四组获得二等奖,第一组、第二组、第八组和第六组获得三等奖。

        本次比赛的成功举办,不仅是对我系教育质量的肯定,也体现出我系同学良好的语言表达能力和扎实的专业基础。此外,本次比赛也进一步的激发了同学们学习的动力,提高了其专业学习兴趣,为我院培养高素质人才奠定了基础。

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:曾悦

二〇一七年四月十八日