我院第十四届外语影视配音大赛圆满落幕

         为提高我院学生口语水平,营造良好的语言学习氛围,培养团队协作等能力。我院于2017年5月10日晚七点十分在一教c201举行了第十四届外语影视配音大赛。莅临本次大赛的领导有:学院副院长王向东教授及相关部门、系部的负责同志和各系师生代表。担任本次大赛评委的有:学院党委办公室主任谢玥老师、学院团委书记彭芳芳老师、学院院长办公室周鑫焱老师等六位老师。

         比赛伊始,四位主持人分别用中文、英语和阿拉伯语介绍了本次大赛的规则:比赛分为两轮,第一轮各组通过自选配音材料进行表演,选前五名进入第二轮,再由主办方规定配音材料进行表演。我系西班牙语专业五位同学作为第七组参赛选手出场,他们经过精心的准备和反复的排练以一部《十三朵玫瑰》讲述了西班牙内战时期,为社会主义所奋斗的女战士们的满腔热血。她们以饱满的激情演绎了十三朵铿锵玫瑰的坚韧不拔,用动人的声音谱写了一首英雄赞歌。不负众望,我系配音节目《十三朵玫瑰》以92.56分,排名第四的优异成绩顺利进入第二轮比赛。随后,作为中场节目,我院中文配音大赛冠军曹润珂同学一饰两角完美演绎《大鱼海棠》。紧接着,在第二轮比赛中,主办方规定配音材料为《大话西游》,我系选手作为第三组出场,发挥了其语音语调特色,以稳扎稳打的姿态,综合第一轮成绩的百分之六十和第二轮成绩的百分之四十,取得了91.44分,总排名第三的佳绩。比赛完毕,我院副院长王向东副教授发表讲话,他以其自身在大学时期的表演经验,表达了对选手们所付出的时间和努力的敬意以及对其表现的肯定和褒奖。最后,学院领导同志和部分老师代表为获奖选手颁奖并合影留念。

        本次比赛,各系部参赛选手们的表现都可圈可点,配音节目精彩纷呈,各有千秋。所有的节目所共同呈现的都是对语言的热爱和坚持,而我系学子出类拔萃的表现更是体现了我系西班牙语专业同学扎实的语言基础和灵活的语言表达能力。本次比赛所创造的佳绩,不仅是对系部教育成果的肯定,也为学院培养高素质语言人才奠定了基础。

 

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:吕月

二〇一七年五月十日