我们正年轻,青春在涌动

——热烈祝贺我系在学院五四合唱比赛中取得佳绩

         五月繁花似锦,五月万木葱茏,在充满着青春与希望的季节里,为了继承和弘扬五四爱国精神,我院于2017年5月4日下午7时许在观澜堂隆重举行了共青团系统2017年评优表彰大会暨歌曲合唱比赛。党委书记、院长尹大家,党委副书记常务副院长杨继瑞、党委副书记李泽、副院长何英等学院领导同志及我院师生代表出席观看了本次大会。

         大会在180余名院系团干部代表齐声高唱的《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。接着,在现场观众热烈的掌声中,学院领导同志为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。我系2015级葡萄牙语1班团支部和2016级西班牙语1班团支部荣获“五四红旗团支部”,罗博瑶同学荣获“十佳优秀共青团员”称号,亢俊杰同学荣获“十大杰出青年”称号。

         “我们正年轻”合唱比赛随后举行,我系团总支在程宇希同学弹奏的钢琴曲的伴奏和余婧雯同学的指挥下用轻柔优美、婉转动人的歌声深情演唱了诗人徐志摩笔下的大自然的天籁——《雪花的快乐》。其歌声中旋转延宕的雪花使活动现场萦绕着柔美朦胧的格调,亦彰显了我系学子笼罩在淡淡光环中的热烈自由坚定执着的青春风采。歌曲中重复出现的“飞扬,飞扬,飞扬”为现场观众织出了一幅深邃的灵魂图画,使其仿佛亲身出入雪中花园,浑身散发朱砂梅的清香。最终,我系团总支荣获此次比赛的二等奖,为同学们近一个月的辛苦付出画上了圆满的句号。

        此次比赛,各个团支部演绎的歌曲精彩纷呈,各有特色,但不变的是同学们心中涌动的青春情怀和爱国热情。我系学子和缓与激情交汇的演唱曲调亦直抒胸臆地唱出了其热血澎湃的精神风貌。为学院及系部以后的爱国主义教育系列活动的开展和文化生活的建设奠定了坚实的基础。

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

二〇一七年五月四日