“听声戏语”

——祝贺我院第十四届外语晚会圆满落幕

        为提高学生语言学习兴趣,增强外语应用能力;2017年6月1日七时许,由教务处团委主办、俄语系和东方语系承办、金运驾校和四川链家联合赞助支持的我院第十四届外语晚会于观澜堂盛大举行。莅临本次大赛的领导有:学院副院长涂开益、教务处处长肖洋及相关系、部门同志。担任本次晚会评委的有葡萄牙语西班牙语系西班牙语专业李舟老师、葡萄牙语专业秦慧婧老师、法语意大利语系马兰老师等六位来自不同系部的专业课老师。

        比赛伊始,六位来自不同系部的主持人分别用葡语、西语、泰语、朝鲜语、日语和英语介绍了本次大赛的嘉宾、评委及比赛规则。我系西班牙语专业学子作为第六组选手出场,演绎了拜伦笔下一位名为唐璜的西班牙贵族虽富有才华,却生性风流、在上流社会中无视道德规范的日常生活。我系西班牙语专业学子凭借绘声绘色的演技,以一部《唐璜》深刻再现了十九世纪初西班牙贵族的现实生活。我系葡萄牙语专业学子作为第七组选手出场,带来了充满希望和纯真的《小王子》,它讲述了忧郁柔曼的小王子在对红玫瑰的爱意受挫之后,离开星球探险,几经波折,最终明白了内心真正所爱的故事。该节目以孩童式的眼光,描绘出人类的孤寂,而我系学子声情并茂的表演,更是表达了对真善美的讴歌。最终,我系西班牙语专业选手所演绎的《唐璜》以88.32分排名第八荣获三等奖,葡萄牙语专业选手带来的《小王子》则以89.54分排名第四斩获二等奖。随后,由评委老师代表进行发言,她以“创意、精彩、现场化”三个词语高度概括了本次大赛的表演精髓,并对选手表现做出了充分的褒奖和肯定。最后,由到场领导为获奖选手颁奖并进行合影留念,至此,本届外语晚会圆满落下帷幕。

        本届外语晚会节目内容新颖、语种丰富、题材广泛,各系部的精彩演绎为观众带来了一场绝佳的视听盛宴。而我系学子的生动形象的人物塑造和出类拔萃的演技更是彰显了我系学子的语言风采,也充分肯定了系部的教育成果,为学院高素质语言人才培养奠定了基础。

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:吕月

二〇一七年六月一日