我系学子参加第二届南充国际木偶艺术周获得好评

        2017年6月1日至6月7日,我系2014级西语田敬夫、2015级葡语陈乾旭、冉滟方,参加由四川省文化厅、南充市人民政府、国际木偶联会亚洲太平洋委员会主办的第二届南充国际木偶艺术周,分别担任西班牙、巴西、葡萄牙选手的志愿者翻译。

        第二届南充国际木偶艺术周以“弘扬传统艺术·促进共融发展”为主题,参演团队来自世界各地。其中,包括巴西、葡萄牙、西班牙等21个国家和地区的25支艺术团,以及上海、福建、黑龙江等21个国内艺术团,加上业界专家学者,共计700余人,是一场名副其实的国际艺术盛会。

        本次活动我院共有13名同学参与其中,担任陪同翻译或主持。我系的三名同学积极发扬学院的优良传统,灵活运用专业知识,展现了积极向上的精神风貌,获得了各自团队的赞赏以及主办方的肯定。

        活动结束后,我系参加志愿服务的同学对自己的专业前景更加充满自信,他们分别进行了活动总结、心得分享和经验交流。此次社会实践让同学们受益匪浅,不仅夯实了语言基础,提高了专业知识的实际运用能力,更激发了同学们对所学专业的学习热情,使他们以更加饱满的热情投入到今后的学习当中。