“穿乐音海”

——葡萄牙语西班牙语系第二届葡西音乐节圆满落幕

        为了使同学们在学习之余得以放松,也为了给同学们提供一场完美的视听盛宴。6月11日晚7时许,由上海外国语大学留学移民中心赞助支持的葡萄牙语西班牙语系第二届葡西音乐节在一教c201举行,出席本次活动的嘉宾有我系团总支书记陈达伴同志、大三年级实习辅导员阿苏木呷老师、大二年级辅导员向露老师以及大一年级辅导员马漪莎老师。担任本次活动评委的有我系葡萄牙语专业秦慧婧老师、西班牙语专业姜铮老师、我院艺术团团长杨子涵同学、现舞队队长李登帆同学、戏剧队队长周鑫同学、俄语系团总支学生会主席李曼同学以及第一届葡西音乐节冠军柳姝琳同学。此外,SISU Studio组合和我系团总支副书记吴恝钰同学作为特邀嘉宾出席了本次活动。

        随着主持人幽默风趣的开场白,本次活动拉开了帷幕。本次比赛的形式为经纪人加歌手,即先由经纪人介绍自家歌手,再由歌手进行表演,比赛共分为两轮。第一轮比赛中,我系廖敏同学作为三号选手出场,以一首英文歌曲《S&M》,伴以曼妙的舞姿惊艳全场。而我系李孟如同学深情演绎的《Safe and sound》更是征服了所有观众的心;同为我系的七号选手丁泉程同学带来的韩文歌曲《像中枪一样》则引爆全场,将本次活动推向高潮。按照比赛第一轮晋级六名选手的规则,经过激烈的角逐,我系李孟如同学以9.01分,丁泉程同学以9分,廖敏同学以8.89分顺利进入第二轮比赛。在第二轮比赛中,廖敏同学以其特有的烟酒嗓,低声演唱《You and I》;李孟如同学以一首西语改编歌《Oye》延续上一轮温柔婉转的歌唱;而丁泉程同学则一改第一轮燃爆全场的曲风,深情演绎韩文歌曲《你的所有瞬间》。第二轮比赛毕,由大众评审开始投票,廖敏同学在此环节独受青睐,成为夺冠热门人选。接着,主办方进行抽奖环节,在场多位观众成为幸运儿。作为压轴歌曲,我系团总支副书记一曲《Despacito》使现场气氛再次高涨。

        两轮比赛完毕,主持人宣布最后结果。我系廖敏同学不负众望,以总分73.8分夺得冠军;而我系李孟如同学和丁泉程同学则分别以63.8分和68.8分获得三等奖。接着,领导与嘉宾为获奖选手颁奖,并与之合影留念。至此,本次活动圆满落幕。

      活动贯彻落实了“以快乐促学习”的理念,不仅使同学在学习之余得以放松,更促进了各系部同学的合作与交流,对同学兴趣的培养,学习的进步,为系部的发展都起到了积极作用。

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:吕月

二〇一七年六月十一日