四川外国语大学成都学院

2017年辅修/双学位西班牙语专业招生简章

“专业+小语种” 西班牙语双学位 复合型人才

※西班牙语的现状及其重要性按照第一语言使用者数量排名,约有4.06亿人作为母语使用,为世界第二大语言,仅次于汉语。总计使用者将近4.95亿人。是联合国安理会六种工作语言之一,也是欧盟的官方使用语言。

※他国地位:在日本,目前有一百多所大学教授西班牙语;在韩国,很多大学也都设立了西班牙语专业,如:韩国外国语大学、首尔大学、庆熙大学等;美国许多州的电视台、电台、商业中心、报纸、杂志等都使用双语标识,很多学校都采用英语和西班牙语双语教学。

※出国留学:西班牙属于欧盟高等教育国之一,在西班牙获得的学位在整个欧洲都会被认可。双学位的学生,在老师们的指导下,通过自己努力,并通过西班牙DELE等级考试(中级),便可大大提升申请和签证的成功率。如果想申请去美国继续深造,美国部分地区英西双语授课,申请和签证成功率将提升60%。

※未来就业随着“一带一路”战略的提出,为世界经贸提供了新的双赢模式。中国是作为世界上的制造业大国和飞速发展的经济体,西班牙乃至整个欧洲,对中国来讲都是重要的出口市场。

一、招生对象:本科在读学生(学有余力的专科在读学生)

二、修读专业及类型:

招收西班牙语专业,学制两年,授文学学士学位。拟定招生人数30人。

三、修读及颁发证书要求:

1.修完《培养方案》中的辅修课程且成绩全部合格,在获得主修专业毕业证书的前提下,发给辅修专业毕业证书;

2.修完《培养方案》的全部课程(辅修课程+学位课程),成绩合格,完成毕业论文且符合学位授予条件者,在获得主修专业学位证书的前提下,发给辅修毕业证书和四川外国语大学成都学院学士学位证书。

3.修完培养方案部分课程,未达到授予辅修毕业证书者,发给辅修专业课程修读证明。

四、收费标准与收费办法:

辅修专业6000元/年;双学位(双专业)7000元/年;书本费400元/学年(据实结算,多退少补)。

五、授课时间根据师生共同课表排课,平时晚上或者周末。

六、修读程序:1.符合修读条件的学生,请在培训部网站下载《四川外国语大学成都学院辅修双学位修读申请表》,由所在系部签章后教导各专业报名点。

2.培训部进行资格审查,汇总后,统一将材料交到四川外国语大学成都学院教务处审核。

3.报名时须交身份证复印件1分和寸照片一张。

七、毕业条件:

颁发辅修专业毕业证书:修完辅修专业《培养方案》中的全部辅修课程,且成绩合格,在获得主修专业毕业证书的前提下,发给辅修专业毕业证。

颁发辅修专业学士学位证书:修完辅修专业《培养方案》的全部课程(辅修课程+学位课程),成绩合格,完成辅修专业毕业论文撰写且符合学位授予条件者,在获得主修专业学士学位证书的前提下,发给辅修专业学士学位证书。

八、课程设置与教学进程表

西语专业(辅修/双学位)核心课程设置及教学进程表

报名电话:028-87133736(尤老师);15208219699袁老师(咨询专线)

报名地址:四川外国语大学成都学院二教B座2楼葡萄牙语西班牙语系办公室B202