我系迎新工作动员大会成功举办

        为了做好9月11日-12日各项迎新工作,给新生及家长留下良好的系部印象,我系团总支学生会于9月11日晚八时许在二教E座举行了2017迎新工作动员大会。莅临本次活动的领导和老师有:我系党总支书记陈达伴同志、团总支书记向露老师、大三年级辅导员李蕊秀老师及大一年级辅导员王一琦老师。我系团总支副书记蒋双媚、学生会主席陈祉邑、学生会主席张裴薇及主席团助理何钰雯作为组织者也参与到大会中。2016-2017团总支学生会全体干事及部分党员也悉数到场。

        大会第一项,团总支副书记蒋双媚发表讲话,她在秩序维护、咨询引导、流动服务、行李寄存等方面对各迎新工作小组做出了详细的安排。接着,学生会主席陈祉邑对自己所负责的板块做出了阐释,也对大本营布置期间的各工作人员的工作疏漏提出反省,并强调工作态度的重要性,为迎新工作查漏补缺。随后,学生会主席张裴薇对其负责的行李组进行再次强调,以保证迎新后勤工作有条不紊的进行,增强家长及新生对系部的信任。大会第二项,由团总支书记向露老师讲话,他提出关于迎新活动大本营布置的部分问题,希望团总支学生会各工作人员懂得去发现问题并妥善解决,增强迎新各小组间的协调性和合作性,确保迎新顺利进行。最后,党总支书记陈达伴同志发表讲话,她对我系团总支学生会新一届干部表达了期望并给出了建议,她还倡导迎新活动要树立积极向上的系部形象,使新同学感受到系部温暖。至此,在妥善安排了各项工作后,迎新动员大会圆满结束。

        此次动员大会的开展,不仅使各迎新工作人员明确了自己的职责所在,对不足点有所改善;更提高了迎新工作的效率,为广大新生及家长提供便利,利于团结和谐的系部形象的树立。最后,预祝我系2017迎新工作顺利进行,预祝新生在大学生活的第一天,丰富而精彩。

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:吕月

二〇一七年九月十日